Jeremy Menoscal se proclamó campeón mundial de natación con aletas en aguas abiertas

El tricolor se impuso en la final de 150 metros BF del Campeonato Mundial de la disciplina que se disputó en Viverone, Italia. El Team Ecuador además entró en el Top Ten de la modalidad 3 km.

Jeremy Menoscal y Fander Villarreal lograron un día antes la clasificación a la final de los 150 m BF de la categoría senior y junior respectivamente. Este viernes Ecuador amaneció con la grata sorpresa de que Menoscal obtuvo la medalla de oro en un remate final muy disputado.

“Primeramente gracias a Dios, a mi familia y a mis entrenadores. Esta medalla va para Ecuador”, dijo el nadador ecuatoriano que obtuvo así la primera medalla de oro para el país en un Mundial de natación con aletas en aguas abiertas.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”es” dir=”ltr”>Jeremy Menoscal se proclamó campeón mundial de natación con aletas aguas abiertas en 150 metros BF<br><br>Momentos en que el ecuatoriano🇪🇨 recibe su medalla de ORO 🥇 en el certamen que se desarrolló en Viveroni, Italia 🇮🇹<br><br>¡¡Que orgullo!!! 👏👏👏 <a href=”https://t.co/UDdw3oGgsf”>pic.twitter.com/UDdw3oGgsf</a></p>&mdash; Comite_Olimpico_Ecu (@ECUADORolimpico) <a href=”https://twitter.com/ECUADORolimpico/status/1570889765389737984?ref_src=twsrc%5Etfw”>September 16, 2022</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

Luego se realizó la ceremonia de premiación en la que Menoscal se subió a lo más alto del podio para recibir la presea dorada y entonar con orgullo las notas del Himno Nacional, un sentimiento único.

En la modalidad 3 km Jeremy alcanzó el 11° lugar en la categoría senior, en tanto que sus compañeros Fander Villarreal y Arturo Cedeño ocuparon los puestos 10 y 11 respectivamente pero en junior.